フォト

最近のトラックバック

« アボカド | トップページ | お魚求めて那珂湊へ »

〇〇風

昨日の晩ごはんは、先日つくっておいしかった

奇跡のとんこつラーメン風の鍋バージョンでつくってみました。

豚入っていなにのに、豆乳と白だしと味噌でとんこつ風に

なるなんて。

よし 感動してた。

〇〇風って響き好き。

みじん切りにした玉ねぎをよく炒め、甘みをプラス、鶏肉も

プラスしてコクをアップアップ。

〆はもちろんラーメン。

130218_235002




食後は、サンクスの濃厚ダブルクリームパイシュー。

130219_010201




パイ生地なのでゴツゴツしてる。

バターの風味が濃厚でおいしい生地。

130219_010301

130219_010601

カスタードと生クリームのダブルクリームというのもうれしい。

ちょっと甘めだけど、口どけいいし、これ好きなクリーム。

たっぷり入っていて、食べ応えも満点。




雪が降ってきた。積もるんだろうか??

 

« アボカド | トップページ | お魚求めて那珂湊へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コンビニスイーツ」カテゴリの記事

コメント

豚入ってないのに豚骨風って不思議だね。
面白い
しかも豆乳 なんとなく優しい感じ?
ラーメンの〆、いいねぇ~美味しそう♡
めぐさんのブログ読んで、そっちは雪かぁ~
って思って外見たらこっちもパラパラときてた
ほんのパラパラだけどね。
ずっと雨だと思ってたよ

ふんとに今日は冷え込みました!
このなんちゃってとんこつ美味しいよね!
豆乳とお味噌のコンビってなんで美味しいんだろう
姫乃もよく作るよ(^o^)丿
それに、ここずーーっと毎日、豆乳を飲んでるんだけど
肌の調子が良い気がする
それに色が白くなった気も・・・?
気のせいかもだけど(;一_一)

クリームはダブルだよね♡
生クリーム好きにはたまりません(*^^)v


豆乳と白だしと味噌で
とんこつ風になるなんて!!
この寒さの中、暖まりそうですね。。
雪!!低山が雪化粧しますように

美味しそうなシュークリーム~
一口でパックといきそうな大きさ?より、大きいかな~
今度買いに行きまっす
雪降って寒かったけど、今回も積もらなかったですね

「風」っていうのをみると、気になります
そのものじゃなくて、「風」なんだと思って
とんこつのお鍋、とっても美味しそうです

こんにちわ!

豆乳と白だしと味噌でとんこつ風って
惹かれますね~!
豆乳は毎日飲んでいるので、嬉しいし
とんこつが、また好き。

スイーツは、カスタードと生クリームの
ダブルクリーム、たまりません。

え~っ面白~い。是非私もやってみようφ(・ω・ )

クックパッドに投稿している料理って、素人とは思えないような美味しい料理載ってたりしますよね~

豚肉入ってないのにとんこつ風になるなんてすごいですね
私もやってみたいです身体にも良さそうですよね。
シュークリーム食べたいー。
やっぱカスタードとホイップのダブルがいいですよね

アイデアだね
白だしっていい仕事してくれるよね

白だし使ってから手放せなくなったよ
簡単に本格的な味が出せるよね

ちよっと甘めなものが食後嬉しいよね(o^-^o)

このブログ読んで、すぐサンクス行って、早速
パイシュー食べながらコメントしてます(笑)
サンクスは一番近所にあるので、めちゃ、食べたくなって…(((^^;)
美味しいね♪ラーメンの後って、甘いもの食べたくなるんだよね♪

豆乳と白だしと味噌でとんこつ風いいね。
ヘルシーなとんこつ風に、よしさんが感動するの分るよヽ(´▽`)/

めぐちゃんのお料理、アボガドが登場することが多いから、きっと好きなんだろうなぁ~と思っていました。私もアボガド好きです。スーパーで美味しい・または、食べごろのアボガドの目利きも自信あります。めぐちゃんもアボガドの目利きはかなりのものだとお見受けしております(笑)アボガドのレストラン初めて知りました。

ところんさん こんにちは
不思議ですよね。豚骨じゃないといえば豚骨じゃない気もするんですけどね。
でもおいしいのでこれからも作り続けますよ
レシピだとそうめんなんですが、ラーメンがまたよかったです。
こっちは雪でしたよ。ところんさんところもパラパラしてたんですね。
パラパラというとちょっと前に流行った踊りを思いだししましたよ
無表情の。

姫乃さん こんにちは
ほんと冷えましたね
冬はエアコン入れないので、家の中でも白い息出ちゃうかと思いました。
姫乃さんもよく作られるんですネ。ス・テ・キ
豆乳は体にも肌にもいいんですね。
白くなってきたんですか??
これは私も続けなくては。地黒だけど、白くなりたい。
気のせいではないと信じたい。
やっぱりダブルですよね

たけぞうさん こんにちは
とんこつ風になるんですよ。びっくりですよね。違うといえば違う気もするのですが
おかげさまでホットホットにあったまりましたよ。
雪化粧ということは、たけぞうさん温泉登山に行かれるんですか??

piさん こんにちは
おいしかったですよ。パッケージも高級感出てましたよ。
一口よりちょい大きいですかね。
ぜひぜひ買いに行っちゃってくださいね
クリームたんまりにびっくりしますよ。
今回積もらなかったですね。うれしいような悲しいような。
今年はホント雪が多いですね

penさん こんにちは
すごい分かります。
〇〇風っていいですよね。
実際食してみると、おおって感激したり、違ったり
このお鍋おいしかったですよ。
寒い時期にはピッタリですしね

うさうささん こんにちは
気になりますか~
ぜひ一度いかがでしょう。
とんこつお好きときたら、うさうさんレシピにくわえていただくのはいかがでしょう
豆乳 毎日飲まれているんですね。習慣にしたいですね。
ダブルはたまらなかったですよ
カスタードだけでも充分おいしいのですが、ちょっと贅沢でいいんですよねえ。

keyakiさん こんにちは
ぜひぜひ作っちゃってください。keyakiさんの感想ぜひ聞いてみたいです。
ホントですね~ クックパッドに投稿している料理は完成度が高いですしね。
ハズレもないし、いつもお世話になってます

しのぶさん こんにちは
そうなんですよ。豚肉入っていないのに豚骨なんですよ。
ぜひぜひしのぶさんも作っちゃってくださいね。
豆乳だから体にもいいですしね
シュークリームおいしかったですよ。
ダブルの方が私も好きですよ。
この間手作りされたしのぶさんのシュークリーム おいしそうでした

るっぴーさん こんにちは
アイデアですよね。
家もです。白だしいいですその前まではめんつゆ派だったのですが、ダントツ白だしですね。
簡単で本格的な味を出せちゃうというところもポイント高いです。
そうなんですぅ~ 甘いのがうれしくてうれしくて
コンビニスイーツ太り気味です。。

ゆーさん こんにちは
そそうなんですか
うれしい報告
サンクスのパイシュー食べられたんですね。
一番近所って何かといいですね。
お味はいかがでしたでしょうか??
ラーメンのあとに、甘いのやめられません。体が。。

ヨネさん こんにちは
とんこつ風になってましたよ
そうなんですよねえ。ふつうに豚骨ラーメン食べるより野菜もいっぱいだし、おそらくカロリーも少ないだろうしうれしい限り。
思ってましたか。お恥ずかしい
そんなヨネさんもアボカドお好きなんですね。
目利きに自信があるなんてうらやましいです。おいしいの見分けるコツとかありますかね??
食べ頃な色と思って買うと、固かったり、腐っていたりするので、最近はあえて緑色のを買って自分で熟成させていますよ。
たまに腐らせてしまうことも。。
アボカド専門ってなかなかないですものね。上京の際どうでしょう。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 〇〇風:

« アボカド | トップページ | お魚求めて那珂湊へ »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ